Pollo a lo Jamaica
Aquí les traigo una receta fácil de preparar el Pollo a lo Jamaica, daré algunos consejos útiles para que la salsa no nos quede muy agria. Sigue paso a paso cada detalle a nota los Ingredientes y lee con atención el como prepararlo, para al finalizar vuestro platillo obtengas un buen resultado.
Ingredientes:
-4 Pechugas de pollo sin hueso de 8 onzas cada uno
-1 taza de flores de Jamaica
-2 tazas de caldo de pollo
-2 Cucharadas de adobo de pollo
-1 Cucharada de fécula de maíz hidratada en agua
-16 espárragos verdes
Preparación:
1. Sazonar el pollo con sal y páprika (al gusto). Asar el pollo en una parrilla engrasada ligeramente con aceite, dorar por ambos lados hasta cocinarse.
2. Aparte para la salsa, en una olla infusionar la Jamaica en el caldo de pollo; retirar y colocar el líquido para separar las flores de Jamaica.
3. Regresar al caldo al fuego en temperatura media y combinar con el adobo. Agregar la fécula de maíz para espesar.
4. Cocer los espárragos por 10 minutos en una olla con agua y sal, blanquear.
5. Para servir, colocar la salsa de Jamaica en el fondo del plato, luego los espárragos y encima servir el pollo.
Consejos:
*Cuida que no quede ácida, rectifica el sabor cada vez que incorpores un ingrediente, la salsa no tiene que quedar ácida; si es necesario agrega más azúcar, hazlo pero poco a poco hasta obtener una consistencia espesa pero no muy pesada.
Te daré 3 secretos para este plato
*Siempre que vayas hacer una receta nueva procura tener listo todo para que no pierdas el tiempo de la misma.
* Al adobar el pollo si es primera vez que usas páprika, agrégala según el picor, si lo quieres suave 1 cucharadita, si no auméntele.
*La salsa de Jamaica en caso que la salsa quede muy ácida, puedes agregar una cucharada de azúcar granulada.
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