sábado, 26 de octubre de 2013

Enchiladas Guerrerenses

Enchiladas Guerrerenses

Les traigo algo mas para esos paladares gustosos, Anotar los Ingredientes y seguir paso a paso para lograr obtener un buen resultado de vuestro platillo.

Ingredientes:

-1 taza de cebolla
-1 cucharada de ajo picado
-2 cucharadas de pasta de tomate
-1 chile pasa picado
-1 chile huaque picado
-5 tazas de caldo de pollo
-4 cucharadas de aceite vegetal
-1 libra de pollo cocido y desmenuzado (simplemente debemos poner en cocción el pollo ya separado, una vez cocinado desmenuzamos completamente el pollo)
-2 tazas de queso rallado (también puede ser queso parmesano)
-12 tortillas de maíz 
-8 hojas de lechuga
-1 taza de mantequilla crema
-1 taza de chismol preparado 

Preparación:

1. Colocaremos la cebolla, el ajo, la pasta de tomate, los chiles y 3 tazas del caldo de pollo, en la Licuadora, procesar y formar una salsa.
2. En un sartén colocar dos cucharadas de aceite y sofreír el pollo por un minuto (Nota que antes deberemos cocinar el pollo aparte, una vez cocinado lo desmenuzaremos).
3. Agregar la salsa y cocinar el pollo mezclando con 1 taza de queso (por unos 10 minutos o hasta quedar semi seco).
4. Rellenar las tortillas con el pollo, doblarlas y asegurar con palillos. Freír en un sartén con el resto del aceite bien caliente, hasta dorar la tortilla.
5. Cortar la lechuga en tiritas, poner las tortillas encima y espolvorear con el resto del queso y colocar la mantequilla crema encima.
6. Para servir poner un cuarto de aguacate y una cucharada de chismol. Bañar los tacos o enchiladas con las 2 tazas de caldo de pollo restante.


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